Herberth Motorsport Logo

Höhen und Tiefen in Hockenheim

Mit den ersten Meisterschaftspunkten im Gepäck kehrt Herberth Motorsport vom Saisonauftakt des Porsche Carrera Cup zurück. Während Robert Renauer im Samstagsrennen den siebten Platz eroberte, durfte sich Teamkollege Ralf Bohn über Platz zwei in der B-Wertung freuen. Am Sonntag erschwerte starker Regen beiden Fahrern den Kampf um Punkte und Pokale.

„Das war ein solider Start in die neue Saison“, resümierte Robert Renauer. „Im Samstagsrennen konnten wir mit Platz sieben unser Potenzial unter Beweis stellen. Ich bin mir sicher, dass wir daran in den nächsten Läufen anknüpfen können.“ Im zweiten Lauf, der am Sonntag bei strömenden Regen ausgetragen wurde, musste sich der Jedenhofener mit Rang 13 begnügen. Für Ralf Bohn war nach einem Ausrutscher auf der spiegelglatten Fahrbahn bereits vorzeitig das Rennen beendet.

Wer den Saisonauftakt in Hockenheim verpasst hat, sollte am Montag, den 4. Mai, Sport1 einschalten. Der Fernsehsender zeigt um 15:30 Uhr eine Wiederholung des Sonntagrennens. Alle Highlights vom Gastspiel in Baden-Württemberg gibt’s zudem im Carrera Cup Magazin am Montagabend um 18:30 Uhr auf n-tv.

Der nächste Lauf des Porsche Carrera Cup wird Mitte Mai im Rahmen des 24-Stunden-Rennens auf dem Nürburgring ausgetragen. Das Gastspiel in der „Grünen Hölle“ bildet einen der Höhepunkte in der diesjährigen Saison des schnellsten deutschen Markenpokals.