Herberth Motorsport Logo

Versöhnlicher Saisonabschluss in 24H Series

Beim 12-Stunden-Rennen in Brünn belegte Herberth Motorsport den sechsten Platz. In der Gesamtwertung belegte die Mannschaft Rang fünf.

Das Finale der 24H Series hatte es noch einmal in sich: Nachdem sich Herbert Handlos, Ralf Bohn, Daniel Allemann und Alfred Renauer im Qualifying den sechsten Startplatz gesichert hatten, folgte ein spannender Kampf um die Spitzenplätze. Bis kurz vor Schluss lag das Herberth-Quartett auf Podestkurs. Am Ende verhinderte ein technisches Problem den Sprung aufs Treppchen und die Fahrer belegten Rang sechs.

Herberth Motorsport darf auf eine erfolgreiche Saison in der Langstreckenmeisterschaft zurückblicken, die 2015 erstmals ausgetragen wurde. Als Saisonhöhepunkt bleibt der Mannschaft der Sieg beim 12-Stunden-Rennen im italienischen Mugello in Erinnerung. Mit dem zweiten Platz bei Hankook 24H Paul Ricard verbuchte das Team einen weiteren Podesterfolg.

Herberth Motorsport sammelte über die Saison hinweg 69 Punkte und belegte am Ende Gesamtrang fünf in der Wertung für GT3-Fahrzeuge. „Mit diesem Resultat dürfen wir sehr zufrieden sein“, erklärt Teamchef Alfred Renauer. „Für Herberth Motorsport war es das erste Jahr im Langstreckensport, das viele Highlights mit sich brachte. Ein großer Dank gilt unseren Fahrern, die alles gegeben haben. Auch der Crew und unseren Partnern gebührt ein großer Dank.“

Nach dem Saisonfinale der 24H Series in Tschechien steht nun das letzte Rennwochenende im Porsche Carrera Cup an. In Hockenheim will sich die Mannschaft aus Jedenhofen mit einem Top-Ergebnis im schnellsten Markenpokal Deutschlands in die Winterpause verabschieden.